Перейти на главную торговую площадку  Сегодня 19 апреля, пятница   Русские традиции - "Царь-коптильня"   8(8202)74-24-64

Русские традиции -

Категории товаров


Вход для покупателя

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Рецепты для Царь-коптильни

 

rebr

Свиные ребрышки

  • Свиные ребра 2,5 кг
  • Лук 300 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Томатная паста 3 столовых ложки
  • Соль 7 чайных ложек
  • Перец 5 чайных ложек
  • Пряности по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Опилки лиственных пород

Ребрышки маринуем в смеси воды, томатной пасты, соли, перца, пряностей, измельченных лука и чеснока не менее суток. Засыпать в коптильню опилки и уложить ребрышки на решетку. Коптить 3-4 часа или пока мясо не начнет свободно отделяться от костей.

================================================================

 

skumКопченая скумбрия

  • Скумбрия 1 шт
  • Соль 1 столовая ложка
  • Опилки лиственных пород

Скумбрию очистить, выпотрошить, натереть солью и поставить в холодильник на 7-8 часов. После чего просушить. Засыпать опилки, выложить рыбу на решетку и коптить 30-45 минут.

================================================================

 

losКопченый лосось

  • Лосось 1 кг
  • соль 1,5 столовые ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • душистый перец 0,5 чайной ложки
  • укроп 100 г
  • Опилки лиственных пород

Рыбу очистить и выпотрошить. Если лосось большой — нарезать на стейки.  Натереть рыбу смесью соли, сахара, перца и укропа и поставить в холодильник на сутки.

Засыпать опилки, выложить рыбу на решетку и коптить в течение 2 часов.

================================================================

 

kurКопченая курица

  • Курица 2 кг
  • Соль 200 г
  • Лавровый лист 4 шт
  • Пряности 2 чайных ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Опилки лиственных пород

Курицу залить рассолом и оставить под гнетом на 3-4 дня в холодильнике. Потом обсушить, натереть лимонным соком и смесью специй. Засыпать опилки, выложить на решетку и коптить 6-7 часов.

================================================================

 

grudОстрая грудинка

  • Грудинка 2 кг
  • Томатная паста 3 столовых ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Пряности 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Опилки лиственных пород

Смешать томатную пасту, уксус, пряности, соль и измельченный чеснок. Поместить мясо в маринад на 12 часов (под гнет и в холодильник).

Засыпать опилки, выложить на решетку и коптить 6-7 часов.

================================================================

 

rybКопчение по-фински

  • любая рыба 1 кг
  • соль 3 столовые ложки
  • вода 1 л
  • Березовые прутья и береста

Этот способ копчения подходит только для неленивых. Рыбу нужно очистить, выпотрошить и засолить в соляном растворе на 2 часа. Затем воду слить, а рыбу еще раз посыпать солью. Вместо опилок укладываются прутья и береста и рыба помещается непосредственно на них. Во время копчения необходимо внимательно следить, чтобы дерево не тлело и не воспламенялось! Рыбу время от времени следует переворачивать. Два-три часа — и рыба готова.

================================================================

 

 

 

 

Корзина







  Главная   |   Наша продукция   |   Новости   |   Контакты   |   Обратная связь   |   Оплата и доставка   |   Гарантии  

© Русские традиции - "Царь-коптильня"